Торт - это самая сладкая часть на любом празднике, без него не обойдётся ни одно День Рождение.
В настоящее время наибольшим спросом стал пользоваться торт с кремчиз. Да, он очень вкусный, но сытный. С этим кремом можно комбинировать разные начинки, делать новые бисквиты и экспериментировать с формами. На данный момент я знакома с такими бисквитами:
- Красный бархат (очень вкусный, мягкий, сочный),
- Ванильный (нежный, воздушный),
- Шоколадный (более грубый и всех бисквитов, для того, чтобы достичь его мягкости, необходимо немного превысить обычную долю пропитки).
Немаловажное значение на вкус торта оказывает и начинка. В ассортименте кондитерских вместо громких, но при этом ни о чём не говорящих названий, можно увидеть обозначения, которые напрямую нам говорят о составе самого торта. Исходя из всего сказанного прослойки бывают:
- Шоколадные,
- Фруктовые,
- Ягодные,
- Йогуртовые,
- Сметанные,
- Муссовые и т.д.
На самом деле можно перечислять ещё очень долго, т.к. можно экспериментировать и получать именно то, что по душе человеку.
Ещё торты различают по:
1. Способу приготовления:
- Которые выпекаются целиком,
- Которые готовят отдельно,
- И так называемые итальянские (когда в приготовленный каркас заливают нужную начинку).
2. Форме:
- Круг,
- Квадрат,
- Овал,
- Прямоугольник,
- Есть сложные формы, например, цифры, сердца и т.д.
Для более подробного разбора торта, можно перейти по этой ссылке sweet-express.ru